НОВОСТИ    ПЕРСОНА    МНЕНИЯ    ВИДЕО    ФОТОГАЛЕРЕЯ    О ПРОЕКТЕ   
Общество    Власть    Экономика и бизнес    Спорт    Происшествия   
 RSS   
 

Общество



Есть ли молодежная политика во Владимирской области?

 2, 12/05/2013, Общество, просмотров: 5067

8 мая представители активной молодежи Владимирской области собрались для участия в заседании «круглого стола» по обсуждению молодежной политики 33 региона.

 

Инициатива проведения назрела в связи с посылом врио Губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что неплохо было бы в преддверии проведения Суздальского экономического форума узнать мнение молодежи о направлениях развития региона. Место для обсуждения молодежной политики ребята выбрали для таких случаев не стандартное – подвал одного из молодежных клубов города (ул.Б.Нижегородская, д.32). Видимо, решили тем самым показать наглядным образом путь становления идей молодежи от «низов» до уровня руководства региона. Модерировать участников круглого стола поручили на правах хозяина помещения – директору МБУ «Молодежный центр» Роману Александрову.

 

В работе «круглого стола» приняло участие около двадцати человек: представители властных структур, ответственных за молодежную политику в регионе, а также активисты молодежных общественных организаций области.

 

Дискуссия началась с обсуждения изначальной позиции члена Молодежного правительства города Владимира Сергея Додонова: «во Владимирской области молодежная политика отсутствует». Большая часть участников с этим посылом не согласилась, а присутствующая на мероприятии председатель комитета по молодежной политике Владимирской области Алиса Абрамова отметила, что ее структурой проводится достаточное количество мероприятий направленных на творческое, интеллектуальное, патриотическое развитие молодого человека, и что она как председатель комитета хотела бы услышать от молодежи новые инициативы, подобные той, которую когда-то в 2009 озвучили ребята-КВНщики по созданию открытой областной лиги КВН «Владимирская Русь».

 

Нельзя сказать, что после такого пассажа Алисы Абрамовой на «круглом столе» как из рога изобилия посыпались предложения и пожелания разного плана от присутствующих молодежных общественных деятелей, но ряд инициатив от них прозвучал. В частности, было предложено создать рабочую группу по разработке предложений по воссозданию некогда забытой программы строительства МЖК (молодежный жилой комплекс), направленную на решение одной из основных проблем молодежи – получение доступного жилья.

 

Денис Польской, представитель Владимирского регионального отделения национально-демократической партии, пользуясь случаем обратил внимание руководителя молодежного комитета на проблемы интерната для детей инвалидов в с.Ракислово Юрьев-Польского района. В интернате существуют перебой с электропитанием, отоплением и канализацией. Алиса Абрамова в отношении интерната заверила присутствующих, что для решения этих проблем уже найдены инвесторы из Газпрома.

 

Студент факультета иностранных языков ВлГУ, активист молодежного проекта «Все дома» Михаил Пчелинов в качестве основной проблемы молодежной политики 33 региона обозначил отсутствие коммуникационных связей между административными структурами, курирующими молодежную политику, и самой молодежью. В качестве наглядного примера выстроенных коммуникационных связей он привел работу профсоюзной организации и студ.совета ВлГУ.

 

Иван Комаров, руководитель центра поддержки малого предпринимательства, в качестве предложения по оптимизации молодежной политики озвучил необходимость создания единой программы всех молодежных мероприятий области, с отображением их финансовых ресурсов и сроков проведения.

 

Представитель интеллектуального молодежного клуба из Гусь-Хрустального высказал замечания по созданию в городе площадки для занятия экстремальными видами спорта, отметив, что на сегодняшний момент она молодежью никак не используется, и, следовательно, бюджетные деньги были не рационально потрачены.

 

В целом за два часа работы «круглого стола» прозвучало довольно много интересных предложений и пожеланий от молодежи. Все они, как правило, носили конкретный характер, что позволяет сделать вывод о том, что мероприятие прошло успешно и поставленные цели организаторами достигнуты. Впрочем, круглый стол показал, такого рода встречи нужно проводить как можно чаще, поскольку проблемы в молодежной политике региона есть, и их действительно, нужно хотя бы обсуждать.



Автор — Владимир Daily


Поделиться:



Комментарии

 Участник
15/05/2013, 18:05
ГВЖ очень негодовал, что вы не упомянули его в своей статье))) Целый пассаж посвятил вам!!! Правильно, в ИГНОР его!!
 Автору
17/05/2013, 11:31
Не обращайте внимание на говнотренд, его все-равно никто не читает!
 

Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.


 

Мнения



Игошин Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области
Пассажиры имеют право летать на современных самолетах
0, 21/11/2013

Александров Роман Сергеевич
Директор МБУ «Молодежный центр» администрации г.Владимира
Владимирская земля богата шахматными традициями
0, 19/07/2013

Мойсеянчик Михаил
Председатель Молодежного правительства города Владимира
Форум «Твой формат»: один день
0, 08/07/2013

Царгасова Элина
Координатор проекта "Беги за мной" во Владимирской области
Здоровый образ жизни сейчас в моде
0, 06/07/2013


Эвакуатор во Владимире


Комментарии

 Dart 19/06/2013, 16:51

 onel 03/06/2013, 10:56

 Михаил Трофимов 21/05/2013, 14:00

 Заборин Виктор Иванович 21/05/2013, 13:15

 Иван Аксенов 21/05/2013, 12:39

 Юзер 17/05/2013, 13:00

 Автору 17/05/2013, 11:31

 Кирилл Николенко 15/05/2013, 22:42

Фото-Видео галерея

смотреть фото


 ,
 
 
Общество
Власть
Экономика и бизнес
Спорт
Происшествия

Персона
Мнения
Видео
Фотогалерея
О Владимир Daily

Информационно-аналитический проект Владимир Daily
Все права защищены © 2012-2013. При использовании материалов ссылка на Владимир Daily обязательна.
Разработано — romanlazarev.com

Редакция — info@vladimirdaily.ru

Рекламные возможности