Экономика и бизнес



 Для печати

Недвижимость во Владимире: краткий обзор рынка

 0, 14/09/2015, Экономика и бизнес, просмотров: 2544

Владимирский рынок жилья привлекателен своей территориальной близостью к московскому региону. При этом, недвижимость во Владимире радует доступными, по сравнению со столичными, ценами.
 

Такой привлекательный Владимир

Областной центр Владимирской области находится всего в 180 км от столицы, и одновременно тяготеет к еще одному крупному российскому мегаполису – Нижнему Новгороду. Это достаточно развитый в инфраструктурном плане город, обладающий большим промышленным потенциалом.

Но, пожалуй, главное, чем привлекателен Владимир – его многовековая история. Здесь сохранилось несколько значимых памятников старины, бывших символов Руси: в первую очередь – Золотые ворота, Успенский собор, церковь Покрова на Нерли в Боголюбово. Туристический потенциал, безусловно, оказывает влияние на рынок недвижимости.
 

Жилая сфера

Для москвичей Владимирская область – это территория доступного жилья. Недвижимость во Владимире можно купить по адекватной, по российским меркам, цене, и этот факт ежегодно привлекает в город сотни семей из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

Во Владимире активно создается новый жилой фонд: развиваются целые микрорайоны, такие как Веризино и Орбита. Продолжает застраиваться зеленый район Загородный парк, крупное строительство ведется в Добром. Рядом с новостройками создается комфортабельная зона, оптимально подходящая для жизни.

Однако солидная часть предложений владимирского рынка жилья приходится на вторичный фонд, и в этом плане город ничем не отличается от других провинциальных центров. Основная масса предложений – кирпичные и панельные пятиэтажки, в том числе пресловутые хрущевки и брежневки.

Квартиры улучшенной планировки встречаются довольно редко. Зато широко развит частный сектор, в котором продаются дома с приусадебными участками. Порой одноэтажная застройка соседствует с современными жилыми комплексами.
 

Загородная недвижимость

Если в самом Владимире коттеджи стоят довольно дорого, то в пригородах строится масса коттеджных поселков, ряд которых ориентированы на бюджетный и средний уровень. Отдельные продавцы уверяют, что купить новый дом за городом можно едва ли не по цене городской двушки.
 

Коммерческая недвижимость во Владимире

Владимирский рынок коммерческой недвижимости в средней степени развит. Потенциальным покупателям предлагаются участки, подходящие для малоформатных предприятий, офисы, торговые помещения, склады. Достаточно демократичные цены демонстрирует рынок аренды.



Автор — Владимир Daily


Поделиться:

 К списку публикаций

Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.