Власть



 Для печати

Члены Молодёжной думы встретились с молодыми политиками из Германии

 0, 04/12/2013, Власть, просмотров: 3013
2 декабря 2013 года в рамках посещения нашей страны группа молодых политиков федеральной земли Бавария (Германия) посетила Владимир. Данный визит был организован при непосредственном участии Московского филиала Фонда Ханнса Зайделя и его руководителя Маркуса Эма, а также председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева.

В обширной программе посещения молодыми политиками нашей области была и встреча с членами Молодёжной думы при Законодательном Собрании Владимирской области.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Ольга Хохлова, которая рассказала об особенностях работы регионального парламента, а также выразила надежду, что подобные встречи станут регулярными, поскольку имеют огромное значение в плане обмена опытом между молодыми парламентариями двух стран.

С небольшим рассказом о деятельности Молодёжной думы при Законодательном собрании Владимирской области выступила член Молодёжной думы, а по совместительству депутат Законодательного собрания Владимирской области шестого созыва, кстати, самый молодой депутат за всю его историю, Юлия Жирякова. Она рассказала о структуре молодёжного органа при региональном парламенте, об основных направлениях работы, а также тех законопроектах, в разработке которых принимали участие члены Молодёжной думы.

С ответным словом на встрече выступил заместитель председателя Молодёжного союза партии Христианско-Социальный Союз (Германия) Маркус Тойбер, который отметил, что система молодёжного парламентаризма в Германии не нашла ещё своего активного развития. При различных органах в муниципалитетах федеральных земель Германии существуют либо должности уполномоченного по делам молодёжи, либо специальные структуры, которые занимаются проблемами молодых людей.
В ходе обсуждения участники встречи подняли такие насущные вопросы, как программа по проведению высокоскоростного интернета в сельские местности обеих стран, улучшение качества дорог, а также ипотечное кредитование и жилищные программы для молодёжи. В этом смысле владимирские парламентарии смогли оценить имеющийся у немецких коллег опыт в решении подобных проблем.

ZSVO7377.jpg ZSVO7376.jpg ZSVO7373.jpg ZSVO7372.jpg ZSVO7371.jpg ZSVO7370.jpg ZSVO7368.jpg ZSVO7361.jpg ZSVO7358.jpg

Автор — Владимир Daily


Поделиться:

 К списку публикаций

Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.